По настоящему вкусная и здоровая пища, как из печи.
Ингредиенты на 1 горшок:
Порядок приготовления:
- Картофель, морковь, лук помыть, почистить. Картофель нарезать крупными кубиками, морковь коечками. Если лук маленький, то его можно не резать, если же большой – порезать кубиками.
- Мясо помыть и нарезать кубиками.
- Все выложить в горшки слоями в следующей последовательности:
- мясо
- картофель
- морковь, лук, чеснок
- Добавить лавровый лист, соль (если бульон не достаточно соленый или вы используете воду), перец, базилик и прочие специи.
- Залить бульоном (или водой), чтоб покрыл овощи, не доливая сантиметр до края горшка.
- Замесить очень плотное тесто из муки и воды.Раскатать его в толстый кружок и залепить отверстие горшка. Поверхность горшка лучше смазать водой, чтобы тесто плотно прилепилось к горшку и герметично его закрыло.
- Выпекать в духовке при температуре 180 – 200°С в течение 1-1.5 часов.
Горшки готовы! Вместо теста можно использовать просто крышки для горшков, если они есть, но с тестом гораздо интереснее и вкуснее, его можно кушать вприкуску вместо хлеба.
Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment